segunda-feira, 14 de setembro de 2009



Para que chegue à etapa final da produção, é necessária uma série de processo, e este será o tema abordado.
O preparo do solo é feito da seguinte forma: Em primeiro lugar é realizada uma aplicação de herbicida ao solo, eliminando assim todas as formas de vida rasteira, logo em seguida é feito a retirada das arvores e amontoadas.
A segunda etapa é realizada com a preparação em si do solo, gradia-se a terra e faz sua correção, fazendo curvas de desníveis, logo em seguida faz-se a sucção para que sejam plantadas as canas já preparadas, juntamente com o adubo inicial. O processo não termina por aqui, depois de plantada é realizado outro combate, desta vez contara insetos. Na época de seca é feito a irrigação de vinhaça sobre a lavoura. Já com aproximadamente 60 dias após o nascimento da planta é feito o seu cultivo, um trator passa no meio da plantação jogando/reforçando o adubo e quebrando a banqueta (acúmulo de terra deixado pelo sucador) deixando a terra mais plana e em melhores condições para a colheita, pensa que terminou... Longe de terminar, é feito outro combate, combate para matar o resto das plantas rasteiras que restaram, ai sim depois de decorridos um ano a cana estará pronta para ser cortada, que pode ser feita de forma mecanizada como manual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário